PENINGKATAN KAPASITAS PENGURUS BUMDES

AHMAD SAIFULLAH | 25 September 2024 12:09:54 | Berita Desa | 16 Kali

Pemerintah Desa Sumberagung pada hari Selasa tanggal, 24 September 2024 bertempet di Balai Desa  telah melaksanakan Musyawarah Desa peningkatan Kapasitas Pengurus Bumdes “ Cipta Manunggal Jaya “

Hadir dalam acara tersebut Narasumber dari Kecamatan Pancur

• Camat Pancur diwakili Kasi PMD ibu Ida Nur’aini
  • Pendamping Desa bapak Moh. Fathoni, S.Pd.
  • Pendamping Desa bapak Imam Sulistyo, S.T.

Sedangkan untuk peserta Musdes terdiri dari Perangkat Desa, BPD, LPMD, RT/RW dan Pengurus Bumdes.

Adapun hasil yang ingin dicapai dari pelaksanaan kegiatan pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Bumdes, seperti diungkapkan ibu Ida Nur’aini ( kasi PMD) dalam kata sambutannya yakni sebagai berikut :

• Adanya kesamaan persepsi terhadap kebijakan Pemerintah Pusat melalui Peraturan Menteri yang mengatur tentang Bumdes, mampu memilih unit usaha bisnis untuk Bumdes dan pola pengembangan Bumdes serta mengoptimalkan pemanfaatan potensi sumber daya alam dan modal yang dimiliki desa demi kesejahteraan.
  • Membantu menciptakan lapangan kerja baru guna menurunkan angka kemiskinan serta pengangguran
  • Meningkatnya kapasitas para pengurus Bumdes dalam hal kepengurusan Bumdes