SOSIALISASI PENGISIAN PERANGKAT DESA DAN PENETAPAN TIM PANITIA PENGISIAN PERANGKAT DESA SUMBERAGUNG

AHMAD SAIFULLAH | 20 Oktober 2023 10:26:01 | Berita Desa | 272 Kali

Berdasarkan edaran dari Pemerintah Kecamatan Pancur berkaitan dengan jadwal Sosialisasi dan Pembentukan Tim Pengisian Perangkat Desa Se Kecamatan Pancur, Desa Sumberagung mendapatkan jadwal Hari Kamis, tanggal 19 Oktober 2023 mulai pukul 14.00 wib – Selesai di Balai Desa Sumberagung. Dalam kegiatan sosialisasi pengisian perangkat tersebut dihadiri oleh Camat Pancur, Kapolsek, Danramil, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Desa Sumberagung beserta perangkat, Ketua BPD beserta anggota, Ketua RT/RW, Ketua PKK beserta anggota, Karang Taruna, LPMD, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat.

Susunan acara sosialisasi pengisian perangkat antara lain pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Sambutan Kepala Desa, sambutan Camat Pancur, sambutan Kapolsek Pancur,sambutan Dikbidcam kemudian penetapan tim panitia pengisian perangkat Desa Sumberagung. Dalam sambutannya kepala desa menginformasikan bahwa lowongan perangkat yang kosong adalah Kepala Dusun 1 (Dukuh Posongo)

Acara kemudian dilanjutkan dengan Sosialisasi Pengisian Perangkat Desa oleh Kasi Binwas Kecamatan Pancur. Tim kecamatan menyampaikan beberapa teknis pelaksanaan , mulai dari Langkah awal, tahap pendaftaran, tahap ujian tulis hingga tahap pelantikan. Isinya diantaranya adalaha menyampaikan persayaratan peserta, tahapan pelaksanaan kegiatan pengisian perangkat desa hingga tata tertib pengisian perangkat.

Memasuki acara berikutnya adalah penetapan Tim Panitia Pengisian Perangkat Desa Sumberagung. Tim Panitia Pengisian Perangkat Desa berjumlah 5 orang sebagai berikut :

Ketua           : Drs. Sumedi (Unsur Tokoh Agama)

Sekretaris     : Ahmad Saifullah (Unsur Perangkat Desa)

Bendahara    : Imam Sulistyo (Unsur Tokoh Masyarakat)

Anggota       :

1. Supriyono (Unsur Perangkat Desa)
  2. Angga Tri H (Unsur Pemuda)

Kemudian dilakukan penetapan Tim Panitia Pengisian Perangkat Desa yang disahkan oleh Kepala Desa dengan disaksikan oleh para undangan yang hadir dalam acara sosialisasi tersebut. Berkaitan dengan tahapan berikutnya masih menunggu informasi dari Tim Panitia Pengisian Perangkat Desa yang sudah disahkan oleh Kepala Desa.