BERSAMA KELOMPOK TANI HUTAN ( KTH) DESA SUMBERAGUNG TANAM 3.600 POHON UNTUK PAKAN LEBAH TRIGONA SP

AHMAD SAIFULLAH | 01 Maret 2021 10:41:55 | Berita Desa | 680 Kali

Minggu, 28 Februari 2021 kelompok tani hutan Desa Sumberagung “ Berkahing Gusti” melakukan penanaman pohon Bunga kaliandra, bunga matahari dan jambu citra di lahan kosong sebelah makam dan sebelah lapangan sepak bola Desa Sumberagung.

Dalam kesempatan itu para anggota kelompok tani hutan di bantu pemuda dan perangkat Desa menanam pohon dipandu oleh Penyuluh Kehutanan dari Kabupaten Rembang yaitu Ibu Dwi Eni Suhartini, S.P dan Bapak Wisnu, S.P.

Menurut ketua kelompok tani kehutanan Bapak Hermanto Afifuddin bibit ini didapat dari Cabang Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah Wilayah I. Tujuan pemberian pohon bunga kaliandra, bunga matahari, dan jambu citra nantinya adalah sebagai sumber pangan lebah Trigona sp. Penanaman pohon ini juga salah satu bentuk penghijauan lingkungan yang merupakan kewajiban bersama, demi menjaga keselarasan serta kelestarian alam. "Penanaman pohon ini sebagai wujud kepedulian bersama kami untuk generasi penerus bangsa, dalam rangka pelestarian lingkungan agar tetap hijau dan sehat, ujarnya.

Kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan dari jam 09.00 sd 11.00 WIB, kemudian istirahat dan dilanjutkan lagi mulai pukul 14.00 sd selesai. Kegiatan ini berjalan lancar.